旧黄金城667722

当前位置:首页 > 学院新闻

旧黄金城667722:【学院党建】新技术中心党支部与学生支部开展“师生党支部共建交流会”活动

来源:旧黄金城667722 发布时间:2022-12-28     字体:[增加 减小]

为进一步加强基层党支部建设,促进教师党支部建设与人才培养紧密结合,12月15日晚上,新技术中心党支部与学院学生党支部开展 “师生党支部共建”分享交流会,会议由新技术中心党支部支部书记李玉强老师主持,2022级学硕软件党支部,马区20级专硕党支部,大数据本科党支部和计算机科学与技术第三党支部全体支部委员参会。

本着深入学生日常学习生活,切实为学生办实事的宗旨,会议依始,重点围绕四个方面的信息 —— 如何帮扶困难同学,希望老师如何指导同学们参加学业竞赛,同学们在就业以及考研等方面有哪些需要老师给与帮助的,对于学院在学生培养方面有何好的建议,四个支部分别委派党员代表都做了详细的阐述:

来自2022级学硕软件党支部的付龙玉同学指出,在帮扶困难同学方面,要做到调查、走访、了解问题,制定方案、组织实施、精准帮扶、考核验收、切合实际详细的方案和实施过程;在竞赛方面,希望学生打好基础、互帮互助、找能力突出同学重点辅导、培育独立思考能力和创新精神。在就业和考研方面,李书记指出,从现在开始关注,互联网大厂招人减少、制造业人才需求较大、关注国家经济政策,提早准备;对学校意见方面,指出西院无独卫,西院食堂少,希望有所改进。

来自马区20级专硕党支部的李业威指出,在帮扶困难同学方面,关键是思想引导、缓解心理压力;深入了解家庭困难,有针对性帮扶;在竞赛方面,针对有意愿、能力强的同学进行培养,老师帮助把握方向;在就业方面,希望老师们跟往届就业学生的有效反。姓攵孕跃鸵抵傅, 对学校的建议是,希望学院以就业为主,注重就业实用技巧的培养。

来自大数据本科党支部的张艺提到,在帮扶困难同学方,对有学业困难同学,可以增加平时学业,希望可以添加平时测验;在竞赛方面,同学们不知道如何准备竞赛,希望通过讲座形式老师给学生进行整体介绍,并对往届优秀作品进行展览;在考研方面,希望通过相关的讲座介绍考研流程、备考、学硕/专硕区别等;在就业上,也不知道自己专业适合什么岗位、应聘有什么优势,希望在实训课上引入企业人事将企业中的具体项目让学生学习;对学校意见,希望学校多组织文娱、体育类活动,紧凑排课半学期结课,有利于学习。

来自计算机科学与技术第三党支部的余孜卓同学提到,在帮扶困难同学方面,老师可以增加答疑,学生成立学习小组互帮互助;在竞赛方面,有意愿指导竞赛的老师广泛招人先培训,给同学们答疑解惑进行经验分享,最后再择优组队;在考研方面,大四上学期空出来给考研学生备考,学院从大一开始引导学生进行规划,就业和读研在大学四年,大学阶段实行导师制,增加实训课程,与企业接轨。

本次师生共建交流会,加强了师生、学生的经验交流,收集到很多学生对于帮扶困难学生,竞赛,考研和就业相关的很多建议,为以后学院相关工作的开展提供了很好的建议。?

图:刘唯真;文:胡文华;审核:李玉强



旧黄金城667722(集团)有限公司